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마늘은 다양한 요리에 활용될 수 있는 다재다능한 재료로, 많은 요리에 풍미와 건강상의 이점을 더해주는데요, 아래에서는 마늘을 활용한 몇 가지 인기 있는 요리와 그 레시피를 소개하겠습니다.
📌간편한 마늘요리 5가지
1. 갈릭 버터 새우
재료:
새우 500g (껍질 제거 및 내장 제거)
마늘 5쪽 (다진 것)
버터 50g
레몬 1개 (즙과 껍질)
파슬리 (다진 것) 2큰술
소금과 후추 (기호에 따라)
올리브 오일 2큰술
레시피:
팬을 중간 불로 예열하고 올리브 오일을 넣습니다.
다진 마늘을 넣고 약 1분 동안 향이 올라올 때까지 볶습니다.
새우를 팬에 추가하고 양면이 핑크색이 될 때까지 약 2-3분 동안 볶습니다.
버터를 넣고 녹을 때까지 섞습니다.
레몬즙과 껍질을 추가하고 잘 섞습니다.
소금과 후추로 간을 맞춘 후 다진 파슬리를 뿌립니다.
이 요리는 파스타나 쌀밥과 함께 잘 어울립니다.
2. 마늘 소스 파스타
재료:
스파게티 200g
마늘 6쪽 (얇게 썬 것)
올리브 오일 4큰술
붉은 고추 (잘게 썬 것) 1개 (선택 사항)
파슬리 (다진 것) 2큰술
소금과 후추 (기호에 따라)
파마산 치즈 (갈은 것, 선택 사항)
레시피:
큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣은 후 스파게티를 알덴테 상태가 될 때까지 삶습니다. 물기를 빼고 따로 둡니다.
팬을 중간 불로 예열하고 올리브 오일을 넣습니다.
얇게 썬 마늘을 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 약 2분 동안 볶습니다.
붉은 고추를 추가하고 1분 더 볶습니다.
삶은 스파게티를 팬에 넣고 잘 섞습니다.
다진 파슬리를 뿌리고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
파마산 치즈를 뿌려서 식사하세요.
3. 마늘 볶음밥
재료:
밥 2컵 (찬밥 사용 권장)
마늘 6쪽 (다진 것)
당근 1/2개 (작게 다진 것)
완두콩 1/2컵
계란 2개 (풀어놓은 것)
간장 2큰술
소금과 후추 (기호에 따라)
파 (다진 것) 2큰술
식용유 2큰술
레시피:
팬을 중간 불로 예열하고 식용유를 넣습니다.
다진 마늘을 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
다진 당근과 완두콩을 추가하고 약 3분 동안 볶습니다.
풀어놓은 계란을 팬에 부어 스크램블 합니다.
찬밥을 추가하고 모든 재료가 잘 섞이도록 볶습니다.
간장을 넣고 잘 섞은 후 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
다진 파를 뿌려줍니다.
4. 마늘 치킨
재료:
닭 가슴살 500g (작게 썬 것)
마늘 5쪽 (다진 것)
간장 3큰술
꿀 2큰술
올리브 오일 2큰술
레몬즙 1큰술
소금과 후추 (기호에 따라)
참깨 (선택 사항)
레시피:
닭 가슴살을 간장, 꿀, 다진 마늘, 레몬즙, 소금, 후추와 함께 섞어 30분간 재웁니다.
팬을 중간 불로 예열하고 올리브 오일을 넣습니다.
재운 닭 가슴살을 팬에 넣고 양면이 갈색이 되고 속까지 익을 때까지 볶습니다.
참깨를 뿌려서 드시면 되세요.
5. 마늘 국
재료:
마늘 10쪽 (다진 것)
감자 2개 (작게 썬 것)
양파 1개 (다진 것)
치킨 브로스 4컵
버터 2큰술
생크림 1컵
소금과 후추 (기호에 따라)
파슬리 (다진 것, 선택 사항)
레시피:
큰 냄비를 중간 불로 예열하고 버터를 녹입니다.
다진 마늘과 양파를 넣고 부드러워질 때까지 약 5분 동안 볶습니다.
작게 썬 감자를 추가하고 2분 더 볶습니다.
치킨 브로스를 넣고 감자가 부드러워질 때까지 끓입니다.
블렌더를 사용하여 혼합물을 곱게 갈아줍니다.
생크림을 넣고 다시 끓입니다.
소금과 후추로 간을 맞춘 후 다진 파슬리를 뿌려서 드셔보세요.
마늘은 요리에 깊은 풍미를 더해주고 다양한 건강상의 이점을 제공하는 재료입니다. 위의 레시피들을 활용하여 마늘을 맛있고 건강하게 즐길 수 있습니다.
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